歌德原著、古諾歌劇《浮士德》

年邁飽學的浮士德博士,他窮盡天地知識卻虛度青春,突感生命空幻。於是他乃慾圖反轉時間,出賣靈魂給魔鬼,以取得與少女瑪格麗特的靈肉之歡。然而色即是空,逸樂與悔恨總是相伴而行。而魔王來到凡間行惡,卻反而讓人類獲得了救贖。 經由曾道雄之手,再高深的歌劇都變得簡明易懂,並且保證讓您深受感動。臺中國家歌劇院及台北歌劇劇場結合全台菁英聲樂家,並邀請台藝大交響樂團、合唱團、台北歌劇合唱團共同演出全本法文歌劇,另附上同步中文字幕,節目精彩,不容錯過。

指揮:呂淑玲、曾道雄 合唱指導:蔡永文 法文語韻指導:Angeline Ponderpyere 樂團:國立台灣藝術大學音樂系管弦樂團. 大台中愛樂管樂團 合唱團:台北歌劇合唱團、國立台灣藝術大學音樂系合唱團 瑪格麗特:羅明芳(10)、蔣啟真(11) 浮士德:權宰熙(10)、湯發凱(11) 魔鬼:羅俊穎(10)、黃譯陞(11) 瑪塔:王郁馨 華倫丁:趙方豪 席貝爾:許安琪(10)、萬禎平(11) 華格納:李仁傑 舞者:新民高中表演藝術科 導演:曾道雄 助理導演:陳仕弦 舞台設計:張維文 燈光設計:李俊餘 服裝設計:高育伯
Ch. Gounod 《Faust》