2018大觀表演藝術節 明華園戲劇總團《界牌關傳說》

中秋節一定要吃烤肉嗎?臺灣藝術大學提供您一個不一樣的中秋節新玩法,邀請闔家大小在中秋佳節一同前往板橋臺藝大表演廳,欣賞由傳統戲劇無敵小生孫翠鳳暨明華園戲劇總團,演出《界牌關傳說》。
2018_NTUA

《界牌關傳說》是敘述唐朝大將羅通與屠爐公主這一對異國情侶,因受老舊封建思想的束縛,有情人卻無法成眷屬;女主角屠爐公主得知鴛鴦夢碎後自刎以求完節,男主角羅通為信守與公主間的承諾,坦然地面對一場生死的約定。一齣悲悽的愛情故事在四季更迭間上演,羅通,一個天真浪漫的少年,因為信守承諾,如巨人般倒下了,而界牌關,卻因人們的背信,傾倒頹圮在自己燎起的戰火中。

明華園戲劇總團好戲《界牌關傳說》,是由首席編導陳勝國改編自隋唐演義中「羅通掃北」的故事,雖然劇中角色都是家喻戶曉的演義人物,但體裁、架構卻完全是新編的,劇中藉由羅通與屠爐公主兩個靈魂人物來寄寓所欲表達的思想與旨趣,陳勝國以置之死地而後生來比喻自己重新詮釋這個傳統戲曲劇本的心情,希望能藉由故事的寓意,帶給觀眾不一樣的省思。

      9月23至24日中秋佳節下午兩點半,歡迎闔家大小一同到板橋臺藝表演廳,欣賞由野台走入藝術劇場的精緻歌仔戲,必能使您然後帶著富足的心靈走出劇場,再與親愛的家人朋友一起去賞月,度過一個不一樣的中秋佳節。