大觀表演藝術節 經典芭蕾《蕭邦組曲》

國立臺灣藝術大學藝文中心辦理許多藝文推廣活動,繼今年4月辦理「大手牽小手Fun Fun一天玩」教育部美感體驗計畫,推廣表演藝術深獲各界肯定,今年大觀表演藝術節更與本校舞蹈系合作演出經典芭蕾《蕭邦組曲》,邀請偏鄉學校及弱勢團體到板橋臺藝表演廳,參與一場極具深度的藝術推廣活動,讓偏鄉學童、弱勢團體能有機會參與表演藝術活動,以深入淺出之方式認識神秘的劇場黑盒子,並透過導聆、短劇等方式認識美妙的芭蕾藝術。
2018_NTUA

由俄國芭蕾大師福金(Michael Fokine)創作,秉承19世纪浪漫主義的芭蕾傳統,根據蕭邦(Chopin)的音樂創作了《仙女們》( Les Sylphides),為觀眾提供了一個浪漫的芭蕾空間,通過優美的舞姿和音樂,在舞台上傳達出超凡絕倫的詩一般的美妙境界,是第一部沒有情節的芭蕾舞劇。

內容描繪了一群美麗的空氣精靈,在月光下的森林中,與一位詩人共舞,徜徉在夢境和現實之間,傳遞出如神靈般縹緲虛幻的氛圍。

本活動於11月21日上午10點於板橋國立臺灣藝術大學舉辦,歡迎偏鄉學校、弱勢團體優先報名,相關活動資訊請上國立臺灣藝術大學網站,或電洽(02)22722181分機1754。


※偏鄉學校、弱勢團體優先參與
※座位安排以報名順序由主辦單位安排


報名連結:2018大觀表演藝術節-經典芭蕾《蕭邦組曲》報名