《蕭邦組曲》仙女與詩人舞出大觀藝術節終章

《蕭邦組曲》仙女與詩人舞出大觀藝術節終章
2018_NTUA
  • 日期:107年11月21日(三)10:00

為期近兩個月的「2018大觀表演藝術節」,於11月21日(三)在台藝表演廳由本校舞蹈學系製作演出經典芭蕾《蕭邦組曲》,以充滿詩意浪漫唯美的芭蕾,為藝術節畫下休止符。

    《蕭邦組曲》是為偏鄉學子及弱勢孩童專門製作的推廣演出,共有16所學校及1間唐氏症基金會報名參加,共有近1000名師生進場觀賞;節目開始時邀請了陳志誠校長、教育部師資培育及藝術教育司李毓娟副司長、新北市教育局社會教育科黃麗鈴科長為活動上台致詞勉勵。同場座上嘉賓還有薛文珍副校長、人事室張明華主任、表演藝術學院劉晉立院長、舞蹈學系曾照薰主任以及教育部師資培育及藝術教育司廖窈萱老師、大觀國小謝治平校長等人一同觀賞。

    為了讓小朋友們認識劇場禮儀及劇場設備,瞭解芭蕾的歷史演變,芭蕾與音樂的關係,以及舞作內涵;節目主持人丁怡文老師(舞蹈系兼任講師)、黃致凱(舞蹈系四年級學生)以深入淺出的方式介紹引領學生們進入劇場魔術空間;康信安老師現場鋼琴伴奏,結合舞者舞台上同步示範芭蕾基本動作運行,一步一步讓學生們從教科書中實際地進入真實的表演藝術的世界。節目中間以有獎徵答串接,小朋友熱情的參與,令人感受到孩子們立刻吸收知識的能力成效,使得現場氣氛相當歡樂熱烈!

    2018大觀表演藝術節安排此富有教育意義的節目,冀望藝術種子成長茁壯,創造真善美的人生,也為大觀表演藝術節增添更深刻的意涵!