《創意派對 樂活工作》 坊創意玩「樂」-用歌聲牽起你我的故事

《創意派對 樂活工作》 坊創意玩「樂」-用歌聲牽起你我的故事
2019 Arts

        本中心於108年5月8(星期三)假臺藝表演廳排練室辦理2019年藝術沙龍《創意派對  樂活工作坊-創意玩「樂」》活動,工作坊邀請本校音樂系蔡永文主任與康信安老師前來授課,蔡永文主任一直致力於推動音樂藝術,並透過聲音來演譯生命中不同的價值。
 
        此次參加的學員為50歲至70歲銀髮長輩,課程中蔡永文主任教導學員必須透過呼吸、聲音共鳴、聲音密度集中等方法來訓練自我歌唱技巧,也透過故事分享來體會歌曲的內涵與真諦,在康信安老師的伴奏下,學員藉由歌唱技巧來練習「一把芝麻」、「都達爾和瑪麗亞」、「採蓮謠」、「母親!你真偉大」等膾炙人口的歌曲,透過內心情感的抒發,使唱歌更能表達自我感情,並享受歌唱所帶來的美好。

        課後學員紛紛表示受益良多,並期許未來能多辦理此類型藝術推廣工作坊。