法國111劇團《Plan B》

法國Compagnie 111 由Aurélien Bory 成立於2000 年至今, 作品有Plan B、Espace、Plexus、Sans Object等,並巡迴國際演出。Compagnie 111擅長利用各種肢體和舞臺的手法來思想真實,運用個體和空間之間的關係,且關係中的每個獨立元素,如雜耍、特技、舞蹈、虛擬藝術、音樂來重新定義舞臺空間;其大量運用特殊的舞臺裝置以及各種特技表演來呈現視覺上反重力的手法,更是成為Compagnie 111 的經典標誌。
Plan B

節目介紹 

Plan B 是法國111劇團Aurélien Bory 與PHIL SOLTANOFF 創作於2003 的作品。 
Plan B 是個在限制的舞台空間中結合雜耍和特技的表演。偵探片和動作片常常會聽到「B 計劃」,就是A 計劃行不通時會進行的第二方案,B 計畫是備案、急救,也是最後的希望──導演PHILSOLTANOFF 以此為概念,讓演員在表演中展現他們的思想、行動、盼望以及脆弱。且有別於一般手法,Plan B 從虛擬入手,利用聽覺,以方箱和聲音表現雜技的節奏和音樂性,對觀眾傳達一種不同與以往的觀演感覺。整個創作運用了透視手法,這種特殊的、反重力的、看起來違反物理原則的幾何視覺效果必須透過各種演員的特技表演以及特殊的舞臺裝置呈現,向觀眾驚奇地揭露那被隱藏在與重力對話後的夢境、特質及危險。 


演職員名單 

在AurélienBory和Phil Soltanoff的指導下,由七名第二十九屆Cnac - Centre national des arts du cirque de Châlons-en-Champagne推廣組的學生重新演繹。 
即:Antonin Bailles、Nicolo Bussi、Corentin Diana、Léonardo Duarte Marquez Ferreira、Tommy Entresangle、Clotaire Fouchereau、Thomas Pavon等七名學生。 

演出設計與場景設計 Aurélien Bory 
導演 Phil Soltanoff 
原創角色 Olivier Alenda, Aurélien Bory, Loïc Praud, Alexandre Rodoreda 
燈光設計 Arno Veyrat 
音樂 Phil Soltanoff, Olivier Alenda, Aurélien Bory 
增段音樂 Ryoji Ikeda, Lalo Schiffrin 
導演助理 Hugues Cohen 
影像設置 Pierre Rigal 
服裝 Sylvie Marcucci 
道具 Christian Meurisse, Harold Guidolin, Pierre Dequivre 
光線 Isadora de Ratuld 
音效總監 Joël Abriac 
燈光總監 Arno Veyrat 
舞台總監 Sylvain Lafourcade 
行政導演 Florence Meurisse 
製作助理 Marie Reculon 
聯絡暨公關 Sarah Poirot 
媒體 Dorothée Duplan及Flore Guiraud,並由Eva Dias協助 (Plan Bey)