韓國藝術綜合大學交響音樂會-孟德爾頌之夜 KNUA SYMPHONY ORCHESTRA

韓國藝術大學管弦樂團與音樂學院同時在1993年成立。從那時候開始,本管弦樂團致力於首爾和其他城市之間,呈現最好的音樂會演出。1999年本管弦樂團和俄國莫斯科州立音樂學校共同演出。2001年時本樂團與莫斯科國立音樂學院和聖彼得堡國立音樂學院尼古拉•安德烈耶維奇的聯合演出,並獲得俄羅斯廣大觀眾的青睞和掌聲。本樂團於2003年舉行建團十週年校慶的慶典中,結集韓國藝術大學音樂學院400位同學及優秀校友,成功演出奧地利作曲家古斯塔夫•马勒的第二號交響樂,並將樂團提升到一個新的水平的機會。
KNUA SYMPHONY ORCHESTRA

指揮 鄭致溶 (Chi-Yong Chung)

他是韓國一代最受追捧的指揮之一,他的生動詮釋,深刻的音樂洞察力,強大的合奏領導力和極具藝術性的技術,備受矚目。特別是他作為現代音樂專家和韓國作曲家的新作品,包括Isang Yun的音樂。鄭先生五歲開始鋼琴學習,後來進入著名的首爾國立大學音樂學院作為組合專業。然後,他在奧地利的薩爾茲堡莫扎特大學的邁克爾•吉倫(Michael Gielen)的課堂上畢業。

鄭先生擔任薩爾斯堡國際夏季節的助理指揮,畢業後被授予奧地利文化部獎。作為萊比錫無線電交響樂團的客座指揮,他曾與布拉格廣播交響樂團、慕尼黑交響樂團、密歇根州交響樂團和俄羅斯愛樂樂團等工作,他曾於1992年與首爾愛樂樂團首次在韓國首演。鄭先生曾經演出過許多韓國樂團,如KBS交響樂團、富川愛樂樂團、韓國交響樂團、大邱愛樂樂團、大臣愛樂樂團、長榮愛樂樂團等,擔任音樂總監。他也因為歌劇指揮而聞名。除了領導許多意大利、法國和德國劇目的歌劇,鍾先生首演了韓國的韓劇作品,包括由Keung-Soo Lim的《圍裙戰士》,Hyeon-Ok Kim的《蕎麥花季》,以及李東勳的《Kim Koo和上海臨時政府》。鄭致溶是Isang Yun音樂最重要的冠軍,領導了許多作品在韓國的首演,其中包括《第一交響曲》、《恩格爾•弗蘭門:管弦樂團紀念館》以及《德魯蒙•杜東》。

他現任韓國國立藝術大學音樂學院院長,負責下一代韓國音樂家的教育,以及仁川愛樂樂團的音樂總監,他過去的職位包括韓國導演協會主席。在他的許多殊榮中,鄭先生曾榮獲韓國文化部的Soo-Keun Kim文化獎、韓國文化部年輕藝術家獎、韓國音樂協會獎和韓國音樂記者協會等大獎。


小提琴家 金東順 (Donghyun Kim)

韓國小提琴家金東順於2012年在Kumo Prodigy音樂會上首次亮相。之後,他獲得了國家Ewah比賽的一等獎。2014年,他榮獲利奧波德奧爾國際小提琴比賽和日本石川音樂大獎,並於2015年獲得新韓音樂獎。2016年,他以最年輕參賽者的身份,榮獲羅馬尼亞2016年喬治•埃內斯庫國際比賽的金獎。

他也是2016年8月的錦湖文化基金會首爾藝術中心大賽的大獎得主。爾後,他還曾於俄羅斯國際柴可夫斯基青年音樂家比賽,韓國首演的殊榮。金先生是一位熱心的室內音樂表演者,與首爾青年室內樂團比賽中的Kumho室內音樂會和樂團合作。他還與多個樂團合作,包括江南愛樂樂團、大山音樂節管弦樂團、仁川愛樂樂團、水原愛樂樂團,以及KNUA樂團獨奏執行。他也將在不久的將來在羅馬尼亞的George Enescu音樂節和葡萄牙的Marvao音樂節上演出。

金先生目前使用由金胡文化基金會提供的Joannes Baptista Guadagnini小提琴(帕爾馬,1763年)演出。他就讀韓國國立藝術大學,並於2016年開始與金南雲和金剛金一同學習。