大觀國際表演藝術節《改編蕭邦好像不太好》

盧易之曾在如仙台、胡邁爾、瑪麗亞卡納斯等13項區域及國際大賽,獲得前三名的佳績,其演奏足跡遍及維也納金廳、柏林愛樂廳等29個重要城市的音樂廳。2016年,盧易之在美國西岸巡回演出時,美國華盛頓州金縣(King County)特別訂2016年7月9日為『盧易之日』,表彰他在鋼琴演奏領域上卓越的成就。德國阿爾高日報(Allgäuerzeitung)讚譽他為『一個超技且深具音樂性的響宴…….有著精細的表情與音樂素養的鋼琴家』。  至今已錄製蕭邦、布拉姆斯、台灣作曲家陳泗治、洪綺蓮及德國作曲家 Adolph Kurt Böhm等九張鋼琴專輯。2012年其鋼琴專輯『My Chopin; My Brahms』獲得金曲獎『最佳演奏獎』的肯定。  盧易之亦曾與歐亞知名的樂團如奧地利國家廣播電臺交響樂團、羅馬尼亞阿拉德愛樂、仙台愛樂、仙台市民交響樂團以及台北縣交響樂團合作演出。除獨奏之外,並積極從事室內樂、伴奏、及現代音樂的演出。目前任教於國立臺灣藝術大學及中國文化大學。 
Chopin

節目介紹 
我喜歡蕭邦的作品,出過一張蕭邦專輯;也喜歡改編音樂作品,出過一張台灣民謠改編專輯。曾經想把兩個我的最愛加起來,但一直找不到兩者的神祕交會點。 

蕭邦的音樂似乎已經非常完美,有時即便是為它多加上一顆『鑽石級的音符』都顯得俗氣且不合時宜,然而改編的本質就是對於原作動手動腳、加加減減。於是我決定把這場音樂會叫做『改編蕭邦好像不太好』,讓兩個我的最愛單純地並列存在。 

特別感謝臺藝大音樂系江易錚老師特別為此次音樂會創作『層層疊疊』一曲。相信在原創、改編、新作的交織下,觀眾可以感受到鋼琴演奏藝術中的豐富與多樣的變化。 

主辦:國立臺灣藝術大學
指導:文化部、教育部
執行:國立臺灣藝術大學藝文中心
協辦:IC之音‧竹科廣播
贊助:外交部、台新文化基金會、法國在臺協會