2022大觀國際表演藝術節-最後5秒

「渡鴉」太昊伏羲陳人,冥界之神的別稱,同時也代表了生命與起源。傳說中,人在以意外方式離開人世前5秒鐘,能夠見到他一面,向他爭討求生的機會。 四個不同的場景,同時在舞臺上發生,為了民主抗爭正在大聲疾呼的人;一名在駕駛艙內的飛行員;一位正在表演的表演者;一對正在遊覽車上開心聊天的姊妹淘。突然,意外降臨,他們來到了他們人生的最後五秒。「渡鴉」出現在他們的面前,時間彷彿靜止不動,渡鴉告訴他們:「意外即將發生,給我一個不帶走你們的理由,因為今天,我可以留下一個,當然也可以帶走全部。」 四組人用了一秒的時間,解釋了自己不該離去的理由。
DA GUAN

演出團隊:

栢優座,成立第15年,以發展華語戲曲表現形式,帶給觀眾優質好戲為核心思想。栢優座擁有28個原創作品、六度參演大稻埕青年戲曲藝術節、五度入選臺新藝術獎。和觀眾一起在劇場相會、分享人生,讓大眾能夠享受劇場美好。

 

「人生一定要進劇場看戲,一定要看過栢優座的戲,如果人生只進一次劇場,那就去看栢優座的新戲吧。」

 

 

演出單位:

栢優座

 

演出時間:

2022/10/14(五) 19:30

2022/10/15(六) 14:30

2022/10/15(六) 19:30

2022/10/16(日) 14:30

 

地點:

臺藝表演廳

 

票價:

NT 800 (自由入座)

 

購票請洽全國OPENTIX兩廳院文化生活售票服務據點。或電洽國立臺灣藝術大學藝文中心02-2272-2181分機1753,劉先生