2022大觀國際表演藝術節-《彼得與狼》普羅高菲夫交響童話故事

《彼得與狼》是20世紀蘇聯作曲家普羅高菲夫(Sergei Prokofiev)為兒童編寫的音樂劇作品67,內容講述彼得和動物們合力擊退大野狼的故事。作曲家精心挑選出不同的樂器來代表劇中的每一個角色,並藉由簡單的故事導聆及豐富的音樂色彩,樂器配置有:鳥(長笛)、鴨子(雙簧管)、貓(單簧管)、爺爺(低音管)、狼(法國號)、獵人(木管主題)、槍聲(定音鼓和大鼓),和彼得(弦樂團),將聽眾不知不覺地帶進西洋古典音樂世界及 古典樂器的生動畫面之中。
DA GUAN

演出節目

演出團隊

國立臺灣藝術大學弦樂團於民國90年7月由謝中平教授創立,每週排練並定期公開演出。現任指揮是吳庭毓教授,是國內頗具傳承意義的弦樂團。

演出者  /  國立臺灣藝術大學 陳志誠

藝術總監  /  表演藝術學院 曾照薰

總策劃  /  音樂學系 孫巧玲

弦樂團指揮  /  吳庭毓