2022大觀國際表演藝術節-繽紛~七彩之和

色彩是眼、腦和我們的生活經驗對光的顏色類別描述的視覺感知特徵,一般而言,藉由光的反射,呈現出紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫等七種主要顏色,而人們對於顏色的感受,往往也會因為周遭環境或人們心理因素影響,而有不同的視覺感受與心理作用,光譜中的眾多顏色也創造出各式各樣炫麗的視覺與心境感受。 以「繽紛」作為本次主題即是希望國樂系學生歷經多年的學習與磨練,能漸漸地開始有個人階段性的「顏色」展現,無論是個人在器樂、指揮、作曲的專業或團體的音樂合作等各類別的培育目標,都能開始嶄露頭角,多彩多姿具個人特質的顏色能匯聚成虹,如彩虹般的創造出繽紛奪目的色彩,開創個人未來豐富的人生色彩與成就。
DA GUAN

演出節目:

本場演出曲目及人員,將由本系經各式比賽,徵選出優秀的器樂、指揮、及作曲學生新秀,期盼能藉由本系師生專業演奏能力、技巧與水準,讓聽眾一次領略國樂多彩豐富的藝術內涵。

線上登記索票網頁(9月1日起開放)

演出曲目:

張軒瑋  /  《情寄呼庭》絲竹室內樂(國樂系校友作曲比賽學生組優勝)

徐瑋廷  /  《搖擺銅仔戲》彈撥合奏(國樂系校友作曲比賽校友組優勝)

李慧  /  《壯遊》首演-擊樂合奏

黃俊達  /  《繁星》首演-揚琴合奏

協奏曲(待徵選2名學生新秀)

王丹紅  /  《太陽頌》

張朝  /  《七彩之和》

演出團隊:

指揮  /  陳俊憲、林心智

指揮新秀  /  待徵選(敬請期待)